Темно,...

Темно, и вновь желтеют фонари,
А Вечер бродит по дорожкам парка,
Тот ветром гладит волосы свои,
Не потому ли там совсем не жарко.

Сегодня тёплым был февральский день,
И солнце по- весеннему  светило,
Но меж деревьев всё же  тихо тень
Зимы уже скучающей ходила.

Она смотрела на свои снега,
Под вечер, гладя ледяной рукою.
Была её перина дорога,
А завтра  поплывёт в кювет рекою.

И вот теперь Зима немного злится.
Не от того ль на улице Мороз?
Тот  утешает:- Стоит ли сердиться,
Я слышу гул в земле – то эхо дальних гроз.

Зима же недовольна: - Было мало
По- настоящему морозных, снежных дней,
Пара же уходить уже настала,
Идёт Весна, ну не ругаться ж с ней.

Фонарь Зиме подмигивает глазом
И, утешая, свет свой льёт Луна.
Морозен воздух, словно  по заказу,
И ветра сонная звучит в ночи струна….


Рецензии