Красавица ночь. В соавторстве с Андреем Максимовым

В парке шумит под ногами листва,
И медленно вдаль плывут облака.
Солнце искрится, садится вдали,
И город тот час зажигает огни.
А по аллеям пары идут,
И окна домов обещают уют.
В танце теней - очертания грёз,
И вечер устало оставляет свой пост
Красавице ночь.
А мысли мои разметали ветра,
Теперь я свободен, но лишь до утра.
Время идёт, а реки текут
И нас провожает вечерний салют.
Тайны и мудрость хранит эта ночь,
Впитав чью-то боль унося её прочь.
Она словно врач – лечит всех сном.
Разбила реальность в двенадцать часов
Красавица ночь.
А как утро начнётся – начнётся игра.
И ночь на весь день потеряет права.
Кофе и дым – заперта дверь.
Душа в моей клетке как запертый зверь.
А в фокусе глаз – сетки дорог
И память о том, что когда-то не смог.
Делаю шаг, делаю два
И вспоминаю, что когда-то пора
В Красавицу ночь.
                1999.


                Текст песни.


Рецензии