Медянки

Лучше гор могут быть только горы (с)
 
На нагретых солнцем камнях
Меднотелые струйки змей.
Аккуратно, сердце уняв
Путь держу между тех камей.
 
В пол-ладони уступ в скале -
Как подарок, манна с небес.
Дотянусь ли? Горный балет..
Вверх по грамму тяну свой вес.
 
Отдохнуть. Прижаться на миг
К пыльной тверди шершавых скал.
Руки-гири упали вниз,
Не поднять и стакан - устал.
 
Я не знаю, как далеко
До вершины, вниз не гляжу.
Рядом змеи вьются клубком,
Надо мной бессовестно ржут


Рецензии