Одуванчик

Жизнь на войне вне всякого закона.
Она – заклятый враг всему и вся.
Для лютой смерти жизнь, как зверь в загоне.
Здесь танки её гонят на рысях.

Жизнь на войне, как желтый одуванчик,
Проросший на дороге по весне.
От  ужаса ребёнком жизнь здесь плачет.
Такого не увидишь и во сне.

Жизнь на войне, как желтенький цветочек
Среди безумия людских страстей.
К Творцу сильней душа прижаться хочет.
И молится средь ада горячей.

Назло смертям, безчисленным разрывам
Желтеет средь воронок лучик – жизнь.
Весной покроется цветами солнца нива
Любить, людское сердце, научись!

15 сентября 2015 года


Рецензии