В чём я виновен

Я не знаю, в чём я виновен,
В том, что я оказался резвей?
Наказанья какого достоин,
Раз меня не зарезал злодей.

Что не дал ему надругаться,
Над своею любимой женой,
Должен был я в гробу оказаться,
И смеялся бы он надо мной.

Распоясанный, в пьяном угаре,
Посчитал, что с ножом он крутой,
Разошелся в блатном он базаре,
«Завалю» закричал Вас с женой.

Неожиданно, резко ударил,
Полоснул мне ножом по груди,
Словно змей свою жертву ужалил,
Сердце камнем застыло внутри.

Отец в детстве учил давать сдачу,
Так давай же сынок, не робей,
Ты ж мужик, мужики ведь не плачут,
Сам не лезь, но в ответ сразу бей.

Сбил обидчика встречным ударом,
Быстро в ствол зарядил я «травмат»,
Умалял я включить его разум,
И уйти, а в ответ слышал мат.

Крикнул он «тебе духа не хватит»,
А он нас «на куски» и рванул,
Обещал, что меня он завалит,
Только выстрел его тормознул.

Так скажите же, в чём я виновен,
Не подставил вторую щеку?
В чём был умысел? Что я готовил?
По 105-той закрыли в тюрьму.

Для чего в ВДВ нас учили,
Никогда не сдаваться врагу,
Как бы Родину мы защитили,
Не по фильмам я видел войну.

Отступать то мне некуда было,
За спиною жена как Москва,
Выбор был победить иль в могилу,
Так за что ж 10 лет в лагеря?

Я не знаю, в чём я виновен,
Заперт в клетку как бешеный зверь,
В справедливость, когда то я верил,
Страшно мне, что не верю теперь.

январь 2016г.


Рецензии