Молодежка

Кто из нас не на­ходил­ся на ль­ду
В по­ис­ках за­щиты под шле­мом?
Кто ни­ког­да не го­ворил: «уй­ду?»
Что­бы не при­чинить боль дру­гому сво­им не­разум­ным те­лом?

Од­нажды ты уда­ришь ко­го-то,
Обя­затель­но упа­дешь с ги­гант­ской, не­сущес­тву­ющей вы­соты.
Мо­жет, это бу­дет прос­то,
Но точ­но ты не бу­дешь с преж­ней жизнью на «ты».

Те­бя унич­то­жит стран­ная лю­бовь
И не­ожи­дан­ные по­целуи, за ко­торые по­луча­ют удар.
Пос­ле это­го ты по­кинешь свой дом
И про­тив во­ли бу­дешь ис­кать дра­гоцен­ный дар.

Не от­вле­чешь­ся от проб­ле­мы да­же на зо­лотых конь­ках,
Вы­иг­ры­вая в со­тый раз.
Так ты толь­ко боль­ше не уви­дишь под­дер­жку, пусть да­же в пол­ный крах
И те­бе ста­нет грус­тнее так…

В один миг всё нач­нет раз­ва­ливать­ся:
Лед рас­та­ет, по­лома­ют­ся все кос­ти от ру­ки дру­га.
Это раз­ру­шит твою по­бед­ную лес­тни­цу,
И это раз­ру­шит те­бя!

Слож­но, НЕ­ВОЗ­МОЖНО про­щать­ся с чем-то,
Что тя­нет те­бя силь­нее все­го
Нель­зя ухо­дить так рез­ко,
Что­бы под при­выч­ное ут­ро вне­зап­но не ос­та­лось ни­чего…

Ты ни за что, на­вер­ное, не по­веришь,
Но ра­ди те­бя мо­гут лю­ди про­жечь се­бя ко­жу,
И тог­да ты за­метишь,
Что не­выно­симо, бес­пре­дель­но ну­жен ко­му-то то­же

Та ус­та­лость, те нер­вно про­житые дни
Буд­то ста­нут те­бе ра­ем,
Ког­да ты пой­мешь, что лю­бишь конь­ки,
Ког­да ты ра­ди веч­но­го, род­но­го ль­да от­ка­жешь­ся от мая.


Рецензии