Песнь весны поет мне соловей

Песнь весны поет мне соловей,
Он в ночи о музыке мечтает
О той, которую играют скрипачи,
А он поет и ничего о них не знает.
Подскажем в одночасье соловью,
Что б не были одиноки его трели,
Где эти скрипки, где они живут,
И спеть бы с ним тоже захотели.

Весна, весна! Ты распахни окно,
Послушай всю мелодию на взлете!
Взмахни своим чарующим крылом
И сохрани ее в своем полете.
Песнь любви поет мне соловей,
И в такт ему играют те же скрипки,
Весна, весна! Взгляни из-под ветвей,
Открой лицо для радостной улыбки!


Рецензии