Заявление

ЗАЯВЛЕНИЕ
        На то и щука в пруду,
        Чтобы карась не дремал.

Пришла весна и снег растаял.
И на дорогах вдоль домов
Вдруг появились отраженья
Подъездов, Бабушек,  котов…

Машины, проезжая мимо,
Людей старались «ублажить»,
И каждого «святой» водою
Из грязной лужицы умыть!

Направил я стопы к чинуши,
Кто должен ямы засыпать.
Но он, с досадою послушав,
Ответил: «Нет, до года ждать».

Тогда я к МЭРУ обратился
И к заявленью приложил
Пять фотографий луж, где «мылся»
Прохожий, кот и – старожил…

Через три дня иду, не веря,
Дорогой   РОВНОЙ  вдоль домов!
Спасибо  МЭРу,  что проверил,
Навёл порядок средь чинов.

Мораль проста: коль МЭР на месте,
то жалобу услышат небеса!

             6 апреля 2015 г.      


Рецензии