На руки

На ру­ки.
Я не­ред­ко ре­жу се­бе ру­ки
Под впе­чат­ле­ни­ем тво­его об­ли­ка.
Я вы­дер­жа­ла все му­ки
Ад­ско­го ро­ка.
Мне грус­тно, ког­да ты сно­ва убе­га­ешь,
Пу­та­ясь в собс­твен­ных но­гах.
А еще мне страш­но, ког­да ты ла­ешь
В мо­их из­вра­щен­ных снах,
Ко­торые прев­ра­тились дав­но в оней­рон
Бу­дучи я ве­ликой кол­дунь­ей
Я ис­тра­тила всю свою кровь на Дь­яволь­ский ужин,
Где мил­ли­ар­ды вру­ней
Ми­рились с урод­ли­выми чер­тя­ми
А я при­сутс­тво­вала у од­но­го де­мона,
Вос­хи­ща­ясь его чер­та­ми.
Это бы­ло не­обык­но­вен­но.
Я рас­сы­палась на ку­соч­ки ль­да,
Ког­да он бро­сил ме­ня,
Ска­зав, что я ведь ведь­ма
И ме­ня ок­ру­жа­ет толь­ко ть­ма.
В этот мо­мент у ме­ня за спи­ной вы­рос­ли бе­лые крылья,
Унич­то­жив чер­ные ро­зы.
Ме­ня на­пол­ни­ла ка­лока­гатия,
От­вер­гнув все мои гро­зы.
Дни ста­ли сол­нечны­ми,
А мир стал луч­ше.
Де­моны в сво­их сло­вах не проч­ные.
Я не ан­гел… Я кру­че.


Рецензии