Словесный леденец

Тщеславного глупца, как щуку на живца,
На льстивые слова изловит хитрый лжец.
Елей из слов ловца сочится без конца,
На самом деле яд вливает в разум льстец.

Идёт за лестью месть и зависть подлеца.
Калечит тело враг, а душу ранит льстец.
Легко залезть в карман слепого гордеца,
Коль обожает он словесный леденец.















Фото www.stihi.ru


Рецензии