30 августа 1941 год

Ты будто ангел, и ты мне,
Раны заштопала, промыла,
Я не один, полсотни нас,
Всех вытащила, всех зашила...

Ты запрещала мне вставать,
Но встал, чтобы найти тебя,
Ты сердце мне разбила, напрочь,
Как мальчик, вновь влюбился я...

Я не успел тебя найти,
Два месяца уже войны,
На фронт послали, воевать,
И землю русскую спасать...

Но нету толку от боёв,
Мы отступает вновь и вновь,
От тактики всех генералов,
Две неудачи, пять провалов...

В прорыве, когда шёл вперёд,
Попал осколок мне в живот,
Пытаюсь кровь остановить, рукой,
Сознание терял, порой...

Я ждал тебя,
Я боль терпел,
Ты не пришла,
А умирать,я не посмел...

Обрывком гимнастёрки грязной,
Рану перемотал свою,
Пополз на место, к пулемёту,
Хоть с пользой Родине умру...

Очнулся в госпитале нашем,
И с радостью я ждал её,
Пришла другая, я не понял,
Узнал историю одну...

Она погибла как герой,
Выполняя долг,
Всех выручала и спасала,
Но здесь никто ей не помог...

С печальной вестью понял я,
Когда кругом идёт война,
Любовь как жизнь, цветёт недолго,
Воспоминания надолго...


Рецензии