Аристократ

Экспромт для http://www.stihi.ru/2016/02/22/47

Он повторяет мне сто крат:
— С рожденья я — аристократ,
Я с кровью голубою!
Саксонский перебил фарфор —
На нём желал поесть «Рокфор»
С приправою любою.

Зелёный лук макая в соль,
Он с чесноком умял фасоль
Под водку дармовую.
А после вспомнил те сто грамм
В стаканах толстого стекла
И свёклу кормовую…

Больным сказался и заснул,
Ругая раннюю весну
И спутанные карты —
Мол, кто-то чистый лист украл!
Невинный взгляд — аристократ…
А, может, кто «накаркал»?

27.о2.2о16  о1:36


Рецензии