Ветераны разных поколений

Все воины-защитники
За праздничным столом.
Рассказ идёт не притчами,
Все помнят о былом.

Речь держит ветеран,
Ему за девяносто.
Прошёл войну,следы от ран
И говорить непросто.

Четыре года,день за днём
С фашистами боролись.
Им смерть несли своим огнём,
Желая лучшей доли.

Была Победа дорогой,
Погибли миллионы.
Но вывод сделан был такой-
Не зря на них погоны.

Встаёт "афганец",говорит:
"Приказ мы выполняли,
Мой друг на той войне убит,
Там многих потеряли.
Свою же доблесть показали
И нету нашей вины в том,
Что там напрасно воевали,
Приказ дан явно...чудаком."

Затем военный, без руки,
О двух чеченских речь ведёт:
"Их развязали...чудаки,
Здесь ни причём простой народ."

Ангола,Йемен и Вьетнам.
Нужда была там воевать?
И есть ещё немало стран,
Где жизнь бойцам пришлось отдать.

Хвала защитникам России!.
Приказы нужно выполнять,
Пусть вспомнят годы те лихие.
Кто не служил-не наливать!

      23.02.2016


Рецензии