Танец миров

Плывут спиралью  дивные миры,
Взирает человечество тревожно
На звёздные надвечные костры,
К которым прикоснуться невозможно.

То сблизившись, то снова разойдясь,
Галактики вальсируют беспечно
И мнится, от Начала бесконечной,
Двойных планет незыблемая связь.

Вселенскими   узорами   горит
Небесный   маятник  венчальный
И Млечный Путь свечою обручальной
Влечет к себе как огненный магнит.


Рецензии