маяк

Обитель снов моя пустует,
Как будто заперта в неволе.
Не хватит слов, их ветер сдует -
Мы разошлись в открытом море.
Маяк не гаснет, всё мелькает,
Но свет его неуловим.
Как ветер волны поднимает,
Так пепелище кроет дым.
Фарватер тянется до брега -
Здесь нет ограничений вплавь,
Но если ты любви не ведал,
То лучше так всё и оставь.
Затихнет маленькая птичка,
Волной накрыта с головой.
И если то была привычка,
То лучше скройся, Бог с тобой.
Маяк не гаснет, всё мелькает,
Ты свет его забудь в ночи,
А если чувство угасает,
Пожалуй, просто промолчи.


Рецензии