Кто был...

Слова, слова... По кругу вновь и вновь -
К чему они, ведь я уже не прежний,
Кому до дрожи в сердце, в плоть и кровь...
Кто Вас любил так трепетно и нежно,

Кто все прощал без злобной суеты -
Гулянки Ваши, вечеринки, дачи...
Кто был рабом ума и красоты,
Все понимал, но и не мог иначе,

К кому от дальних райских берегов
В родную гавань скромно возвращались,
Кляли судьбу, завистников, врагов,
Все отрицая, слезно обещались...

Кто Вами был расстрелян столько раз -
В упор, картечью, беспощадно, в душу
Под взглядом синих равнодушных глаз.
Нет, я не тот! Но буду молча слушать

Cлова, слова, по кругу вновь и вновь -
Вы, как всегда, опять нашли причину...
Но лишь за ту, за прошлую любовь
Я улыбнусь Вам не в лицо, а в спину.




 

 
 


Рецензии