Душой сквозняка разблокировав дверь...

Красивая умка, зазорная, вздорная!
И замуж не взять, повстречав на заре.
Какая в ту зиму была ты покорная
Рукам неразлучным с прононсом "c'est vrai?"

Рукам, обязавшим хранить постоянство
Бессонных ночей и проклятие лун.
Я глажу под утро твоё окаянство,
Раскормленный счастьем угрюмый каплун.

Разбуженный Бах "пионерскою зорькой",
Растерзанный зверь в безобразье потерь.
Курю на балконе в окурочье зорко,
Душой сквозняка разблокировав дверь...

20 февраля 2016


Рецензии