Тропинка

Я стою на распутье, не видя дорог.
Нет дороги, нет даже тропы.
Нет того, кто помочь мне хоть чем-нибудь мог,,,
Не могу я спросить у судьбы.
Я как белка, бежавшая всё в колесе,
На свободу попавшая вдруг...
Было всё как у всех, и жила я как все,
А теперь всё иное вокруг.
В старой клетке постылой разломан замок,
Я, конечно, туда не вернусь...
Есть свобода, но мир так велик и жесток,
Я не знаю его и боюсь.
Потому и стою на распутье дорог
На отшибе судьбы, на краю,
И за дебрями разных сомнений, тревог
Трудно видеть тропинку свою.
(24.01.2016)


Рецензии