Путь преступившего клятву

У двери покорно ждёт одиночество,
Я делаю вид, что меня нет в квартире,
Что моё угрюмое высочество
Ловит рыбу, отводит душу в тире.

Ведро сожалений полно улова,
Кошка ждёт, совесть дремлет.
Мой голос произносит слово,
Но разум ему не внемлет.

В дверь назойливо стучит одиночество.
Уже не скрываюсь, но ещё не открою.
Самодостаточное отрочество
Украло китель дореволюционного кроя.

Оставайся грудой молекул,
Покупай боржоме "на завтра".
Внимательней отделяй злак от плевел,
Вычёркивай живых из кадастра.

Оно уже не ждёт, я уже не волен
Запрещать называть меня "Господин".
Асклепий шепчет "Ты болен!"
С усмешкой киваю: "Неисцелим".

Когда его нет, я кричу в рупор:
"Придёшь раньше - приготовь нам ужин,
Уйдёшь позже - вынеси мусор"
Оно и я уже живём как жена с мужем.

Перед сном читаем разные буквы,
Укутываем темноту шторами,
Валяем из тишины куклы,
И украшаем их узорами.

Иногда упрекает, что время утеряно.
"Погуляй с врагами, не надевай шапку,
Но чтобы к девяти тебя уже не было,
А то рассветёт, не остынет шарлотка..."

Меня не будет в стране две недели,
И ещё один день, или год, или век.
Искренне твой. Клятвопреступник ли?
День ото дня. Только свой. Богочеловек.


Рецензии