Он рыцарь розы и креста

Он рыцарь розы и креста
В плаще из голубого шелка.
Вся сила у него в перстах
И в чувстве собственного долга.
Он пред грозой неотвратим
В своей поэзии жестокой,
И женщиной своей любим
Красивой феей светлоокой.
Он сказочником был всегда,
Порой вся жизнь его как сказка...
Но вот и снял он, господа,
Свою прижизненную маску.
Просторы сцены принимает
Его трагичный парадокс.
Он никого не отвергает,
Но отвергает его мозг.
И он идет своей дорогой
Как рыцарь в голубом плаще,
Покуда он терпим у Бога,
Не досягаем он вообще.
И истина его в единой
Программе дней заключена,
Покуда будет он с любимой -
Не станет тосковать она!
Лишь символ смерти на груди -
Его надежда и опора,
И отражение  любви,
Которая на все готова!


Рецензии