Мои медитации

            "Ум-всегда открыт,
                пуст и бездонен".

            МОИ МЕДИТАЦИИ.

Пусть нашим миром
            правит красота,

Я так же знаю
            клёвые места...

Улов - не сама суть,
            возьму и отпущу.

Жизнь - вечный грех,
            но я себя прощу!

Мир вечно жив,
            спокойно не уснуть,

Покой - в мечтах,
            в движении вечном - суть.

Стою у края,
            не боюсь упасть

В открытую тобой,
            природа, пасть!

Века иль миллионы лет,
            ни в счёт,

Жизнь просто времени поток,
            оно течёт.

У края, края нет,
            бескрайность даже в нас,

Не помню, что я в прошлой жизни
            делал в этот час.

Сейчас хочу
            рыбалкою заняться,

Сесть тихо у воды,
            безмыслием наслаждаться...

Есть в этой
            медитации зерно,

В единстве  с миром
            спрятано оно.

Ничто из ничего
            и в никуда, ни шагу!

Поэтому, не зря
            я пачкал тут бумагу.

P.S.

И кто заглянет в глубину ума,
            тот ужаснётся!
Он вечно Пуст, Бездонен,
            но ему неймётся!


            15.06.08.


Рецензии