Тлеющий вечер...

* * *
Тлеющий вечер. «Прощанье славянки».
Значит, славянка ушла за вином.
В глуби окна, янтарём без огранки,
бродит луна над холмом.

В старом альбоме – ампир и барокко,
модного Мунка дождливая муть.
На перегоне поезда клёкот.
Стык одиноких минут.

Тлеющий вечер. Памяти лезвие –
злая слеза, напомаженный рот...   
Раненый тополь клонится в бездну,
рваными крыльями бьёт.


Рецензии