Я в Стихиру играю, стишата пишу

Из удалённых.

Я в стихиру играю, стишата пишу,
Потолочные взгляды на суд выношу
И скольжу по бумаге отпетым пером,
Не задумываясь ни о чём!
На хрена это нужно, чтоб череп ломать,
Извергая оттуда щербинки ума,
Проще палец на зуб, ноготок покусал,
Три ошибки исправил, чтоб всё не впросак,
И готово творенье, пускай в обиход!
День оно позвучало, а дальше в расход.
Иногда, иногда, если сердце тряхнёт
Или сам натолкнёшься на водоворот,
Что-то выдавишь резкое и замолчишь:
Ну, кому это нужно, зелёная мышь?
Каждый лепит своё и не слышит других,
Он умнее, он круче, он ворон и псих,
А другие пусты, как пуста пустота
Напряжённого взгляда над темой листа…

Я в стихиру играю, мне хочется так,
Мне десяток стихов в сутки выдать пустяк,
Напряжения нет, лишь следи за пером,
Как сгорает оно в прямодушье своём.
«»»»»»»»»


 


Рецензии
Поскреби по сусекам ещё, а?

Татьяна Тареева   16.02.2017 19:32     Заявить о нарушении
Будет настроение, поскребу!

Игорь Белкин Странные Вещи   17.02.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.