Благосклонным привержен понятьям...

     Благосклонным привержен понятьям
     С юных лет и до нынешних пор,
     Я уверен был -- с первым объятьем
     Отпускают любовь на простор.
 
     А вчера всё пошло по-иному
    (На судьбу бесполезно пенять)
     Я тебя провожая до дому,
     Не решился, прощаясь, обнять.
     Я своё пересилить смущенье
     Своим чувством впервые не смог;
     И испортил любви настроенье:
     Не пустив из души за порог.
 
     В первый раз ей служить, потакая,
     Я не стал, свой умеривши пыл,
     Ведь любовь -- она всё же святая,
     Сколько к ней ни привязан бы был.
     Ведь она у тебя осторожна,
     Не приемлет досадных атак.
     И я прав был в тот вечер, возможно,
     Поступив с нею именно так.
 
     Кто-то скажет: " Чудак!"
                Кто-то станет
     Впредь меня обходить стороной,
     Иль своею насмешкой достанет:
     Мол, влюбленности мало одной,
     Что любовь без объятий - пустая,
     Ей претит бестелесный покой.
     Ну и пусть.
                Для меня же такая
     И нежнее и лучше иной.
 
     Пусть твоих я желаний не знаю
     И в Ромео тебе не гожусь,
     Но тебя за глаза обожаю!
     Восхищаюсь тобой и горжусь!
     Между страстью вертясь и застоем,
     Словно белка, попав в колесо...
     Мне не важно -- считаться изгоем,
     Важно просто любить.
                Вот и всё.
    
    


Рецензии