Осенниее настрение

Так пусто и уныло становится вокруг.
Осенние мотивы печаль наносят вдруг.
В душе, словно в пустыне, лишь ветер суховей
И сердце будто тише стучит в груди моей.

Дождинки за окошком, сродни слезам моим
И листья паутинки летят путём своим.
Становится всё тише в саду, в лесу, везде...
А ярких лёгких  бабочек  нет уже нигде...

Но осень не за этим приходит в этот мир.
Закружит вихрем новым и всем устроит пир.
Заполнит звуком нежным и красками смутит
И, если ты захочешь, к себе её впусти.

И солнца луч пробьётся сквозь тёмный небосвод,
И глаз твоих коснётся, ты улыбнёшься...вот.
Так значит прочь унынье и осени:Виват!
И всё опять по кругу, и всё опять назад...


Рецензии