Как можно выпрашивать любовь?

Как можно выпрашивать любовь?
Выпрашивать, вымаливать минуты?
Взмывать и падать вновь и вновь
Когда мечты, как пузыри, раздуты.

Нельзя же только себе брать
Гораздо лучше ведь делиться
Любовь ведь надо отдавать
Иначе ею можно отравиться.

Нельзя же просто на поток
Поставить слезы и мечты о счастье
И уходить, изжив свой срок
Бросать во тьме, бросать в ненастье.

Кругом одни слова, слова...
Они ведь ничего не стоят
То не судьба, кричит молва
Слова от бури не укроют.

И будет боль день ото дня
Колоть иголкой где то в сердце
Любовь не просят, для себя
Любовь дают, открыв пошире дверцу.
Анастасия Раджабова
27.02.16


Рецензии