Мой угар

Мой угар.
Я уй­ду как сон
Я стра­хом ва­лялась у те­бя под но­гами.
Ты не мог ме­ня за­топ­тать как слон,
Лишь лас­кал ру­ками.

Сдал­ся ты мне бес­по­мощ­но, сол­дат.
Гла­дил моё ору­жие слов­но дар,
А это был кро­вавый ка­нат,
По ко­торо­му ты упа­дёшь в жар.

Гу­бы кри­чали вмес­те с то­бой.
Лес за­манил как-то тай­ком
И приш­лось рас­стать­ся мне сы­рой,
Про­мок­шей яда­ми и сжать­ся рыв­ком.

Во­лосы сжа­ла в ла­донях, как яб­ло­ко
Выс­тре­лы, по­жары за­учи­ли сквозь нас
Не ос­та­валось вы­бора! И мо­локо
На­лилось пря­мо в дис­со­нанс.

Моё мо­локо из гру­ди рас­теклось как ре­ка,
Ты пей её как жаж­ду,
Упот­ребляй не жа­лея ме­ня,
Мне же по­ра на жат­ву.

Бить мне те­бя приш­лось,
А по­том и с лю­бовью уби­вать.
Я же за дру­гую сто­рону во­ева­ла… Так по­велось
Те­бя рас­чле­нять.

Стра­ны мол­ча­ли,
Лю­ди по-преж­не­му во­ева­ли,
Мы ужа это не за­меча­ли,
По­тому что уми­рали.

Я уби­ла се­бя,
До кро­ви в ку­лаках зак­ри­чала,
Тот лес те­перь сте­на,
Сте­на ай­сбер­га ро­ковая.

Я се­бя по­губи­ла, я те­бя по­губи­ла
Копьё раз­ло­малось, а го­род за­топи­ло.


Рецензии