В свои права вступает новый день...

В свои права вступает новый день,
А за окном торжественно и звонко
Стучит призывно ранняя капель
Ей птицы вторят радостно и громко.

Весна опять готовит свой приход
И красит небеса лазурной краской,
И свой чертог торопится убрать
К поре волшебной трепетно-прекрасной.

Она придёт и будет обновлять
Лесов застывших зимнюю усталость,
Писать картины из апрельской синевы
И яркости весенних майских красок.

Она готова музыкой звучать
Своих ручьёв холодных и прозрачных.
Оркестром рек влюблённо управлять
Под барабанный звук капелей звонких.

И пробудится земля,
И проснётся вся природа
Прошлогодняя трава
Станет вновь ковром зелёным.

И откроет не спеша
Тонким ключиком волшебным
Свой ларец из серебра
С изумрудною одеждой.

Приготовит поутру
К буйству красок и веселью
Свой дворец, где вместо стен,
Распушили почки вербы.

Заблудился в них шальной
Да хмельной весенний ветер,
Под хрустальную свирель
Встанет день красив и светел.

                26.02. 2016г


Рецензии