Витализмы

                ***
                Сопережить-встать на место другого-
                Это дар человеку от Бога.
                Ты скажи хоть сочувствия слово,
                Не суди ни о ком слишком строго.

                ***
                Достоин он, конечно, снисхождения:
                Так был воспитан-и не виноват,
                И успокоился в приятном заблуждении,
                Идёт по жизни хам-дегенерат.

                ***
                "Не ссорюсь я давно по мелочам",-
                Сказал любитель драматических финалов.
                Как истинно отпетый хам,
                Хранит он силы для больших скандалов.

                ***
                Послушаешь иного: он такого порасскажет о себе,
                Что мир спасал, тонул-аж дважды!-в Ниагарском водопаде,
                И в дымоходной спал-для конспирации-трубе...
                Ну, как такого не представить нам к награде?!

                ***
                Как женщину пленить, найти к ней свой "Сезам",
                И чтобы ей всегда была замена,
                Он вам поведает об этом сам,
                А лучше-женщины, что вырвались из "плена".
               
               
               


Рецензии