Главная утрата

Так мало пройдено дорог
Так много сделано ошибок
Разбиты ноги о порог
И ломит тело от ушибов.
Безжалостно уходит вдаль
Тот пыл, азарт, что был когда-то
И превращая душу в сталь
Все чувства таят безвозвратно.
И звон бездушной тишины
В ушах воинственной преградой
Как отраженье пустоты
Звучит душевною прохладой.
И лишена душа тепла
И материнской  женской ласки,
Как будто чашу из стекла
Разбили вмиг и стерлись краски.
И вопиющая тоска,
И безнадежная усталость
Всё отражается в глазах
И вызывает только жалость.
И на дороге между дней,
Лежит отшвыренной когда-то
Улыбка, что всех веселей
И это главная утрата...


Рецензии