Памяти Бориса Голайдо

Мелькают дни. Стирает память даты.
Уходят люди вроде в никуда,
Но есть средь них, как в армии солдаты,
Несущие победы на плечах,

Рождающие к творчеству желания,
Готовность одолеть поток помех,
Несущие пример для подражания,
Дающие надежду на успех.

Быстрее всех уходят самородки.
И жалко мне уход такой до слёз.
Ушел от нас на недопетой нотке
Наш добрый дуг – гитарный виртуоз,

Борис Голайдо – скромный сочинитель
Стихов и песен от сердечных ран,
А потому заблудших душ спаситель,
Попавших странно в жизненный капкан.

Таких трудяг, увы, на свете мало.
Кто с ним встречался, знают – повезло.
Невольно ведь любого поражало
Достигнутое в деле мастерство.

Когда по грифу пальчики мелькали
Вставал вопрос:  «Как можно так играть»!?
Аккорд затих, взлетев к небесной дали,
Что бы в сердцах порой у нас звучать.
 
                26.02.2016г.      


Рецензии
Светлая и Вечная память вашему другу...
С уважением.

Татьяна Рева 2   07.03.2016 11:06     Заявить о нарушении