давайте поредифим

            как я пыталась написать стихотворение
            к конкурсу "Давайте поредифим!"
            "http://www.stihi.ru/2016/02/16/4466

Не спится. Не встаю. Лежу.
Лежу и в темноту гляжу.
Та темнота – не темнота.
Сопят в ней два моих кота.
Овечки бродят на окне,
И кто-то не знакомый мне.


- Ты кто такой? Зачем ты тут?
А он:
          - Редиф меня зовут.
Ты шла в кровать – и я с тобой.
Овец  считать – и я с тобой.
Стихи марать – и я с тобой.
Редиф искать – и я с тобой.
Гляжу – ты трудишься всю ночь,
И я решил тебе помочь.

- А ты нетороплив, Редиф,
Но раз решил – иди, редифь.


Рецензии
Какой чудесный ночной гость с таким красивым именем!
С улыбкой,

Ирина Шмыголь   29.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
пришлось распрощаться, взаимопонимания не возникло....
Спасибо, Ирина, с улыбкой

Ольга Максимова-Вологда   29.02.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.