Поле боя

Строй за строем авангард
косит,
Забирает в небеса
души,
Разбросает по полям
кости –
Станет поле пустырём,
глушью.

Только ветер пролетит
мимо,
Только дождик окропит
молча,
Только снегом занесёт
в зиму,
Да пройдут поверх следы
волчьи.

Только громко прокричит
ворон,
Только изредка сова
ухнет,
Только дату обведут
чёрным –
Да вот станет ли земля
пухом?


Рецензии