Лучше один, сам с собою...

Лучше один, сам с собою,
Чем вечно один, но с тобой.
Окутывать души молвою
Мне в тягость. Ночной пеленой
Затянуты наши потуги:
Не склеить что было, не сшить.
И топчемся в замкнутом круге,
А хочется ввысь воспарить,
Кружиться над городом грешным,
Испытывать яркий восторг.
Увы, мы зажатые в клешни,
Не страсть нами правит, а торг,
Которому мы придаёмся
Всецело, с ним рядом и брань.
Несчастными остаёмся,
Потеряна тонкая грань.


Рецензии