Тридцать бутылок

Тридцать бутылок стоят в углу,
Выпью до дна, как меня учили.
Ну, а потом - настой, пол-полу,
И - ничего, что так любят в Чили.
Прочит цветение стержень хребта,
Мозг-полонез, торжественен очень,
Слиплись понятия ЭТА и ТА,
Обе завидуют ТОЙ, что порочней.
Больно тянуло, сжимало, жгло
Что-то, карабкаясь к сердцу ночкой.
Тени, вы видите, мне повезло:
Легче становится с каждою строчкой!
Пью, растворяя причины зла,
Нет, мне не жаль ни убогих, ни сирых,
Сыплется тонкою струйкой зола
Боли сгоревшей в воскреснувшем мире.
Громче фанфары! Невзгоды - в путь:
Жрите пространство, стесав каблуки!
Не возвращайтесь! Дают уснуть
Тридцать магических "Ессентуки"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.