Старый дом

Стоит у дороги усталый бревенчатый дом,
Глазами-окошками смотрит куда-то тоскливо.
А мимо машины летят, пешеходы снуют торопливо,
Проносятся время и судьбы своим чередом.

Он помнит ещё запах нежных горячих блинов
С клубничным вареньем и шум детских игр до заката,
И пение птиц, гнёзда вивших под крышей когда-то,
И шёпот в печурке тепло разливающих дров.

Тогда всё казалось безмерно родным и большим
И верилось, что никогда не коснутся невзгоды.
Но время идёт, унося с собой детские годы
И безмятежность ранимой ребячьей души…

Стоит у дороги пустой покосившийся дом,
Такой одинокий, забытый, покинутый всеми.
В окошках ещё отражаются прошлого тени
И память хранит очень бережно сны о былом.

25. 07. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.