Дуэт

Закружил метелью за окном седой декабрь,
Заметает белым парки, скверы и дворы.
Сквозь метель моргает старый уличный фонарь,
Жизнь вдруг изменила снова правила игры.

Все слегка устали от осенней суеты,
Слякоти дорожной, нескончаемых дождей.
Осень разожгла костёр, спалила все мосты,
А декабрь их снова строит в памяти моей.

Заунывно ветер хнычет где-то в проводах,
В белых меховых пальто уснули тополя.
Не расскажешь всё, что было только в двух словах.
Хочется лишь верить в то, что всё это не зря.

Белый снег – как жизни нашей гладкий чистый лист.
Строчками неровными ложится робкий след…
Жизнь, как оказалось, неудачный пианист:
Мы – два одиночества, не сыгранный дуэт…



20.12.2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.