Зимний вечер

Засыпал снегом улицы январь,
Завесив окна кружевной вуалью.
И льёт по комнате мерцающий  янтарь
Камин в углу напополам с печалью.

Повисла в воздухе морозном тишина,
В душе звучит «Адажио» Вивальди.
Невозмутимая, холодная луна
Прикрыла мои плечи мягкой шалью.

Задумчиво ложится белый снег,
Ступают сумерки неслышными шагами,
А ветер попросился на ночлег,
Делясь со мной заветными мечтами,

Едва-едва нарушив тишину…
Взгляд завораживают пляшущие тени,
И я в спокойствии блаженном утону
Под тихий шёпот догорающих поленьев.

16.01.2014.


Рецензии