Девочка Галя

                ДЕВОЧКА  ГАЛЯ

                Не одна прокатилась звезда,
                И давно ты – не девочка Галя,
                Но все те ж тополя на вокзале,
                И, как прежде, зовут поезда.
                Нас они, бесшабашно звеня,
                Столько лет по планете катали!
                Толстокосая девочка Галя,
                Ты, конечно, забыла меня.
                Встречный ветер был молод и лих,
                Вдаль иные ландшафты стекали,
                Большеглазая девочка Галя,
                Что тебе до печалей моих!
                Наших жизней шальные клубки
                Вновь сплелись на родном полустанке,
                На нечаянной этой стоянке,
                Как во сне, мы опять далеки:
                Надо мною – иная звезда,
                Еле помнится девочка Галя,
                Но все те ж тополя на вокзале,
                И, как прежде, зовут поезда.
                26.06.86.


Рецензии