Дождик окаянный

 
Как разбойник окаянный ,
Хлещет дождик по стеклу
Может трезвый , может  пьяный  ?
Все никак я не пойму !
Сыплет божие слезинки ,
Их швыряет наугад ,
Две березки и осинки ,
Рассмеялись невпопад !
Он сорвал с березок платья ,
С тополей  рубашки  рвет ,
Хочет на ночь здесь остаться ,
Всем покоя не дает !
Разыгрался не на шутку ,
Не дает никак  заснуть ,
Может хочет на минутку ,
Ко мне в гости заглянуть !
Отдохнуть  чуть -чуть с дороги ,
Может дух перевести ,
У него  устали ноги ,
Столь водицы принести !
С ним в обнимку -непогода ,
 Тучи черные ,ветра ,
Разливают божью воду ,
Из огромного ведра !
Напоить решил землицу ,
 И не хочет отступать ,
Будто  красную девицу ,
Чтоб потом  зацеловать !!


Рецензии
А мне глянулось всё, что прочитала!
"божью вощу" - это описка, наверно?
Удач Вам!

Тина Колычева   26.02.2016 19:08     Заявить о нарушении
Вам удачи во всем!С уважением!

Николай Расторгуев   01.05.2016 18:39   Заявить о нарушении