Перевоплощение души

Забытые истории страницы
О существах неведомых сейчас,
Открытые в теории станицы
Влекут в поход кого нибудь из нас.

Теорий всевозможных много очень,
Как человеком стал не умный зверь.
Моя же версия отлична точно
Я приоткрою в эту тайну дверь.

В древнейших знаниях Богов индусов
Хранится знание великое одно
О воплощении души разумных
В тела бездумных обезьян давно.

При этом зверь становится разумным,
Меняет облик внешний и судьбу.
Лишь эта ветвь среди зверей разумна.
Но может разум дан нам на беду?

                2016г.


Рецензии
Хороший стих! Стоит многим прочитать! Я с Вами согласна в целом. Это как ответ на мой стих : "Был ли Дарвин прав"http://www.stihi.ru/2016/01/02/6128 только я написала в шуточной манере, а Ваш стих серьезный. А последняя строчка и вовсе, заставляет задуматься.

Татьяна Еремицкая   27.02.2016 11:16     Заявить о нарушении