Дверь

Я больше не жажду ответов,
Я знаю, где кроется дверь,
Там ждёт пропасть серых рассветов
И память осколков потерь,
Дверь эта всегда приоткрыта
Ветрами наивной мечты,
И чаша иллюзий налита
В пейзажах ночной пустоты.

Миг радости в страстной интриге
Завязан причинным узлом,
На праздничной красочной дыбе
Стал целым с дорожным столбом.
В словах эпатирует трусость
Под маской циничных бравад,
Голодная жадная скудость
В погоне за блеском наград.

А радость вальсирует с чувством,
Счастья так быстро не ждали,
Реальность пылает безумством,
Долго ль по боли скучали?
Наивная власть оптимизма
Рвётся за тенью мгновенья,
Оставив на стали цинизма
Тёплую кровь откровенья.

Душа чувства светлого жаждет,
Радости всласть подвергаясь,
Бурно разум ищущий страждет,
В чреве двери растворяясь.
Реальность кол в сердце вбивает,
Оставив весь смысл на потом,
Чем же красить открытую дверь?
Свежей кровью или…  вином?

Июнь 2008.


Рецензии