За окошком едва-едва брезжит

За окошком едва-едва брезжит
Утро зимнее раннее,
Город в дымке белой, снежной.
Пред иконами стою в храме.

Лики - в бликах свечи дрожащей -
Смотрят строго, а воск слезами
Мне на руки, и ком горячий:
Я здоровья прошу маме.

Не словами – души криком:
Помоги и помилуй, Боже,
Дай мне дочкой побыть любимой
Долго-долго, как можно дольше.

Как она над моей колыбелью
Не спала, голова бессонная,
Так и я у ее постели
Сон беречь буду ночью темною.


Рецензии