Тире меж датами

Вот памятник. Две даты на граните
Черта меж датами прорезала гранит
И в том "тире", что мне не говорите
Вся жизнь покойного, что здесь давно лежит.

апрель 1987

Чье имя в песне громко пропоётся?
Кого история потомкам сохранит?
От большинства на свете остается
Тире меж датами, что врезаны в гранит

март 1987


Печальны зрелости прозренья:
Как долго было невдомек,
Что каждому со дня рожденья
Отпущен свой для жизни срок

ноябрь 1987

Мысли о времени жизни.

Время нам с рожденья выдается как-бы взаймы каждому - но общая сумма не известна.
Каждый расходует время по своему - кто мелкой монетой, кто сторублевками. В этой связи интересен ракурс поговорки: "Время -деньги". Это спорно, но:
Детство - время не осознаем.
Юность - запас кажется безграничным и бесконечным (счет на десятилетия).
Зрелость - не так много осталось хорошего времени, но его запасы велики(счет идет на годы).
Закат - счет на месяцы и дни, и мы благодарны.
У последней черты - прожили день и слава Богу...
 


Рецензии
Очень мудро! У какой черты мы?!хотелось бы знать...нет, не хотелось...

Наталья Спасина 2   11.04.2016 20:48     Заявить о нарушении