предельный переход

***

павши замертво в вечных сумерках,
дожигаешь над Бездной мост
время замерло, сердце умерло
под немыми тенями звезд
зов Орфея не слышал анимус,
вод подземной испив реки...
...только стоны души израненной,
странно выжившей _вопреки

...мир не двинулся, лед не тронулся
за завесою впереди
в гранях Хаоса ликом Хроноса
память трещины бередит
отыскать бы во тьме виновника -
только поздно и _все _равно
скрипнув ставнями, бесы-кровники
опустили судьбу на дно

а душа в коридорах мечется,
вечной цепью своей гремя...
не оправится, не излечится,
не посеет живых семян
но узнавшей теперь за сим, кто Ты,
отступление - не резон
...шаг за шагом через асимптоты
только выход - за горизонт

12. 2015


Рецензии
Тонко чувствующим - и бездна отчаяния,и всё небо свободы...им тесно на земле...

Металлозвезда   01.04.2017 05:03     Заявить о нарушении