прирученные лисы

В этой неравной схватке за твоё сердце
Мне  непременно до финиша не добраться,
Не заглянуть с утра в открытую настежь дверцу
И от искры в глазах твоих не улыбаться.

Пусть она ярче, добрее и лучше меня во всем,
Ты выбирай её, тут и сомнений нет.
Мы — прирученные лисы — свой крест несем,
Зная заранее принцев своих ответ.

Так и живём, и строчим без адресатов;
Но на губах застывает немой вопрос:
"Сколько ещё нужно встретить кровавых закатов,
Чтобы иссяк, наконец, лимит этих чертовых роз?"


26.02.16


Рецензии