Отчаянные

Время, которое, кстати,
Никто никому не давал,
Мы собирали сами
Из грязных оврагов, канав.

Роясь в недельных отбросах -
В будничных вечерах,
Мы находили решения
С ухмылкой и грустью в глазах.

Мы тупо и очень лениво
Ели с земли во хлевах.
Согласен, не это красиво,
Не это было в мечтах.

Но именно так мы сражались,
Именно так воевали:
С разодранной грудью метались
И побед достигали.

Избитые гонкой с туманом,
Мы помощь просили и ждали,
Но вместо подмоги, с обманом
К нам змеи лишь выползали.

Кусали, конечно, туда, где
Защиты нет, где всё на показ.
За это, забавно, по правде
Просили "спасибо" сто раз.

Война не окончена, знаем.
И битвы впереди ждут,
Но мы не унываем,
Нас ноги вперед всё несут.

Всё также смотрим навстречу
Грязи, лужам, зыбучим пескам.
Мы всё пройдём и, замечу,
Все битвы по плечу нам!


Рецензии