Не буду я просить за все прощенья!!!

Я прочитал ее как книгу,
Точней как хрестоматию по химии:
Все разобрал,но не усвоил,
Не понял, и не понят был...
Так кто же я?
И в зеркале чье мнение?
Доверять ли отражению?
Скажи!!!Ответь!!!
Сожги мои сомнения!!!
И,погрузив в забвение,
Сотри из памяти ко всем презрение...
Ведь это как давление!
Настало время попросить за все прощения,
Противопоставить что-то лучшее
Отмщению и унижению...
Но все мы тонем,
Утопаем в беспросветной лжи...
Лишь единица общества
На помощь к незнакомому спешит.
Мы гонимся за громкими названиями в стихах,
Тем самым неприметные шедевры превращая в прах...
Нам деньги - смысл жизни,
Нам книги - средство для тепла,
Горящие в огнях страницы,
А не слова, горящие в сердцах...
Мораль с глазами убивая в мониторах...
Раньше - стихи написаны пером.
Сейчас - Times New Roman.
Вся наша жизнь: "Был-Стал-Ушел"
И нет следа...
Мы не запомнимся?
Про нас не скажут:"Он остался
В сердцах наших навсегда"???
Обидно,грустно,тяжко,
Но вот что я сказать хочу:
"Не буду я просить за все прощенья!!!
 Задумаюсь и просто помолчу"...


Рецензии