Июнь 1941года

    В то утро безмятежно спали люди,
    И,спать ложась, не думали о том,
    Что утром мира в их стране уже не будет,
    Война ворвётся в каждый мирный дом!

    Выпускники, кружась в своих нарядах,
    Мечтали мирные профессии избрать.
    Не думали о пулях и снарядах,
    И что оружие придётся в руки брать.

   Но от удара наша Родина уж стонет,
   Зовёт в защиту сыновей своих родных!
   В дыму, в огне, она как буд-то тонет,
   Против фашистов поднимая их!

   И встали на защиту все подряд,
   Ведь долго уговаривать не нужно.
   Учёные с простыми стали в ряд,
   Врагу отпор страна давала дружно!

   Жестокими боями ты одержана,
   Великая и Славная Победа!
   Фашистская чума была повержена
   Великим подвигом наших отцов и дедов!

   И если это всё мы не забудем,
   Чтоб новым поколеньям передать,
   И в благодарных душах помнить будем,
   Чтоб памяти погибших не предать,

   То мы исполним свой священный долг!
   Пусть это вечно в памяти хранится,
   Пусть милует нас грешных Господь Бог,
   И этот ужас никогда не повторится!



   Июнь 2008года.
 

    


Рецензии
Уважаемая Светлана! К нашему сожалению фашизм возрождается. Но Вас я благодарю за
стих и низкий поклон примите от меня. С уважением, Анна.

Иванова Анна Петровна   23.10.2021 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души, Анна!
С уважением и теплом сердца.
Божьего благословения Вам и души спасения.

Рубцова Светлана Анатольевна   23.10.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.