Я пройду свои завалы...

Я пройду свои завалы,
Букво-словные наборы.
Я начну — с конца-начала,
Спрятав лик от небовзора,
Спрятав глас от небозвука,
Буду слушать, чтобы слышать.
Под дождём омою руки,
Вскинув их как можно выше.

Я пройду свои пустыни,
Хрипло-рваные напевы.
Чувство рдеет, но остынет,
А душа взрастит посевы —
Вечной мыслью, слово-хлебом,
Околесицей колосной.
Этой пищи жаждет небо?
Пусть вкусит же — чтобы вдосталь.

Я пройду свои речушки,
Что к морям уносят воды.
Поцелуй меня в макушку,
Стихо-струйная свобода,
Утопи меня любовно,
Дай мне выпить чашу эту.
Чтоб и там — в глуби безмолвной
Мне нести в себе Поэта.

26.02.2016


Рецензии